About Hand Weaving

在手織布工藝漸失,追求快速的年代,也有人不疾不徐,從耙梳萬根的紗線開始,看似簡單的 / 有機棉手織布 /,在織布前有許多前置作業,包含染紗、紡紗、整紗上機...等,最後由擁有多年織布經驗的工匠操作織機,經過多米布料的製作測試,並與設計方確認核對樣布,最後才開始正式生產織布。

 

毫不費力的簡單,背後經常是多位職人一起努力的成果。

一件陪你到未來的服飾,不必追求快速的生產,我們願意花多一點時間用心做好:)

 

織布現場

雖然工業化織機的普及和快速量產的步調,使得手織工藝已漸漸失傳,然而繭裹子相信,傳統工藝的價值傳承,無法以性價比衡量,屬於手織布料的獨特質感,只要你親手觸摸,用眼品嚐,便會明白那份獨有的溫度值得細細品味和收藏。 

 

一件溫暖而特別的織品,獻給煦煦如光而特別的你。

 

▍影片來自繭裹子疫情前至孟加拉公平貿易組織TSDS拜訪生產者時拍攝。

 

Click ☞ 手織輕衫全系列

少量製作的手織布料,因製程時間較長不易追加,因此每一款輕衫的數量少少,簡約、舒適不易撞衫的款式,分享給你。

手織推薦

採用親膚的有機棉和手工平織技術,由經緯紗彼此垂直角相互交織而成,擁有透氣耐穿的特性,搭配繭裹子設計的版型,獨家少量生產,美麗舒適的選擇。