一件衣服的價值

Fair Wear基金會 統計顯示,一般成衣勞工的薪資僅佔服飾零售價的0.6 %,但根據勞工生活的調查觀測,勞工基本生活的開銷需佔零售價的1.4%以上才能符合其生活成本。

而繭裹子提供手織生產者的薪資則達零售價的4.5%,我們相信『成本』並不是付出的愈少愈好,每一份『成本』的背後都蘊含著每一位工作者和其家庭對生活的期望。

 

你購買的衣服支付了多少費用給生產者呢?快來自己換算看看吧:)

認識輕衫素材  { 100%有機棉 }

美麗不只存在於自我的外表,我們更希望美麗與自然能和諧共處,2022繭裹輕衫皆使用100%有機棉素材,並使用 Azo Free 無偶氮染劑... Click  點擊閱讀更多 

有機棉藍圖

如果,我們的需要,自然能無私給予,那麼我們不需要的,是不是也能對自然不成為傷害?

從環境開始至生產者、製造商和消費者,若關係能形成一個良善的循環,世界是不是會更好呢?期許未來像一幅美麗的銀河系圖,閃閃發光!

2022春夏印花 ... Click   點擊欣賞完整系列

2022春夏手織 ... Click   點擊欣賞完整系列